你所在的位置: 首页 > 正文

拆并乡村中小学 整合教育资源,你怎么看?

2019-10-08 点击:657

2019-09-01 03: 39: 03达达教育

长期以来,农村学校办学条件差,办学经费不足,师资力量薄弱。随着我国经济的发展,出生率低,再加上城市化进程的加快和家长对教育重视程度的提高,很多农村学校的学生逐渐失去了资源,最后农村学校也没有学生。当地人民政府将根据实际情况对农村学校进行拆除,合理布局学校。

0x251C

对于拆迁和农村中小学问题,我们要辩证看待。今天,西溪将和大家一起探讨拆迁和农村中小学的利弊。

首先,拆分农村学校的好处如下:

1。学生能够享受到更好的教育资源。

被拆迁的学校大多是硬件设施差、师资薄弱的学校,他们参观的学校比被拆迁的学校要好得多。改善了学生的学习环境和硬件设施。

2。促进教育公平。

学生可以享受更多的教育资源和更好的硬件设施。这是缩小城乡教育差距的一种途径,在一定程度上可以促进教育公平。

三.有更好的学习环境。

在校学生人数众多,学习氛围比以往更加浓厚。环境是影响人的发展的因素之一。

0x251D

其次,我们不能忽视农村学校拆迁的弊端:

1。浪费资源

虽然农村学校规模不大,但对教育经费的投入也不少,所以大中华,全国大部分农村学校都被拆除了,这就造成了一些资金的浪费,这个数字不小。学校的拆迁变成了空房,造成了极大的浪费。

2。交通不便

大部分被拆除的学校都是相对偏远的学校。交通落后后,这些学生被拆除后,不得不从家里到更远的地方上学,给学生带来了极大的不便,也增加了学生上学的难度。

三.增加父母的经济负担

学校的拆迁,那里离学校很远的学生所剩无几,经济支出也在增加,很多家长没钱让孩子在条件差但离家近的学校上学,这将增加整个家庭的负担。

对于农村中小学拆迁问题,网民们各抒己见:

有人反对:

日期归档
新罗农业网 版权所有© www.solar-thermal-collector.com 技术支持:新罗农业网 | 网站地图