你所在的位置: 首页 > 正文

佛山警方对外发布紧急通知:慎防冒充“公检法”诈骗

2019-10-09 点击:1708

原标题:佛山警方发布紧急通知:提防欺诈性的《公共检查法》欺诈行为

温/羊城晚报记者郑成通讯员佛山宣传

最近,许多人接到了一个自称是佛山市公安局的警察的电话,声称该受害者涉嫌犯罪,并要求配合案件调查。 18日,佛山警方发布紧急通知。自8月以来,佛山有很多人受到欺骗,欺诈金额很大。警方郑重声明,这种欺诈性电话是伪造的公安法。

根据佛山市反欺诈中心民警的介绍,欺诈者的核心分为四个步骤。第一步,说谎者要求受害者从贷款平台借钱,借来的钱被存入他的账户。第二步,骗子说给受害者一个“电话成绩单”,以指导受害者在手机上下载带有木马病毒的应用程序。所谓的“电话成绩单”应用实际上是远程监控,因此骗子可以看到受害者手机的操作界面。第三步是让受害者使用特洛伊木马程序在应用程序中输入帐户和密码,并欺骗受害者的帐户。骗子输入密码后,然后使用受害者的帐户密码登录到网上银行进行转账操作;在第四步中,受害者将收到用于转移的手机验证码,诈骗者将使用各种谎言诱骗受害者输入验证码。骗子获得验证码后,转移便完成了。

佛山警方提醒公众,公诉机关和法律机关不会通过电话告知涉嫌犯罪,需要侦查,更不用说电话记录了。公安机关不会要求您录制“电话,QQ视频,微信视频”,也不会通过QQ和微信发送“逮捕证,逮捕证”,法律文件的服务只能亲自或邮寄。此外,在公诉法机关中没有“安全账户”,没有资产检查或自我证明的程序,也没有公民的资金转移。 “具有以上特征的任何人,请立即切断与对方的一切联系,不听,不相信,不汇款,作弊,第一次拨打110报警。”

资料来源:羊城晚报

主编李成

吴氏缺陷的检验与签名

实习生梁敏廷返回搜狐以获取更多信息

负责编辑:

2019-09-18 220 x 1778 43

来源:羊城学校

先前的标题:佛山警方向外界发布了紧急通知:假装成《公诉法》,以防欺诈。

温/羊城晚报通讯员郑成,佛公轩

近期,不少市民接到了自称是佛山市公安局民警的来电,声称事主涉嫌犯罪,要求配合案件调查。18日,佛山警方对外发布紧急通知,8月至今,佛山已有多名事主被骗,且被骗金额较大。警方郑重声明,此类是冒充“公检法”的诈骗电话。

据佛山市反诈骗中心民警介绍,骗子骗钱的核心环节分为4步走。第一步,骗子让事主去借贷平台借款,借到的款项放在自己的账户里;第二步,骗子说要给事主做“电话笔录”,引导事主在手机上下载带有木马病毒的app,而这个所谓“电话笔录”的app,实际是远程监控,骗子从而可以看到事主手机的操作界面;第三步,让事主在带有木马的APP上输入账号、密码,骗取了事主的账号、密码后,骗子再用事主的账号密码登录网银进行转账操作;第四步,此时事主会收到一个转账的手机验证码,骗子会以各种谎言,诱骗事主说出验证码。骗子拿到验证码后,转账完成。

佛山警方提醒市民,公检法机关不会通过电话告知涉嫌犯罪需要接受调查,更不会通过电话做笔录。公安机关不会要求你“电话、QQ视频、微信视频”做笔录,不会通过QQ、微信发送“通缉令、拘捕令”,法律文书的送达也只会通过当面送达或者邮寄送达。而且公检法机关不存在“安全账号”,没有资产清查或自证清白的程序,更不会让市民转账汇款。“凡是有以上特征的,请立刻与对方切断一切联系,做到不听、不信、不转账,遇骗第一时间拨打110报警。”

来源|羊城晚报

责编|李程

审签|吴瑕

实习生|梁敏婷返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

事主

佛山

骗子

公检法

笔录

阅读 ()

日期归档
新罗农业网 版权所有© www.solar-thermal-collector.com 技术支持:新罗农业网 | 网站地图